Подключение к мобильной сети: Процессы подключения

Блог Айти
Подключение к мобильной сети: Процессы подключения

MSC 1 отправляет номер MSISDN в GMSC в операции IAM (протокол ISUP).

GMSC отправляет операцию отправки информации о маршрутизации (SRI) (протокол Mobile Application Part (MAP)) с ранее полученным номером MSISDN в HLR, чтобы получить MSRN, который он может использовать для маршрутизации вызова на соответствующий MSC.

HLR проверяет в своем регистре адрес VLR, связанный с MSC, обслуживающим абонента с данным номером MSISDN, а затем отправляет операцию Provide Roaming Number (PRN) для получения номера MSRN (в качестве параметра он использует номер IMSI , связанный с номером MSISDN — эта информация является просто в HLR).

VLR для номера IMSI, полученного в операции PRN (а следовательно, и для номера MSISDN, обе данные об абоненте хранятся в регистрах) выбирает один из свободных номеров MSRN из своего пула, присваивает его себе на время настройки вызова, возвращает этот номер в HLRa в операции Предоставьте номер-результат для роуминга (PRN-Res).

HLR отправляет обратно в GMSC информацию о номере, который следует использовать для установления соединения в операции «Отправить результат информации о маршрутизации» (SRI-Res).
GMSC отправляет запрос на соединение в MSC 2 в операции IAM, которая включает MSRN. MSC 2 использует связанный VLR для преобразования MSRN в MSISDN пользователя, номер которого был набран. Делается попытка установить к нему соединение по радиосети.

Переадресация звонков

Пользователь может настроить переадресацию звонков на голосовую почту или на любой другой номер, например, с помощью USSD (отправив специальный код или выбрав опцию на своем мобильном телефоне). Информация о настройке для данного пользователя хранится в HLR в его домашней сети, она также отправляется в VLR, связанный с MSC, в котором в настоящее время находится абонент.

Возможны четыре типа перенаправления:

  • Безусловная (англ. Переадресация звонков — Безусловная )
  • При перенаправлении пользователь не отвечает (называется. Переадресация вызова — Нет ответа )
  • Переадресация, когда пользователь занят (англ. Call Forwarding — Busy )
  • Переадресация, когда пользователь недоступен (англ. Call Forwarding — Not Reachable )

Раннее перенаправление

Раннее перенаправление (называемое. Early Call Forwarding ) происходит, когда скомпилированный диалог перешел на GMSC, и оператор не пытается вызвать первоначально набранный номер, только когда GMSC пытается установить соединение с новым номером, сохраненным (в записи абонента, с которым пытался объединить разговор) в HLR. Это происходит, когда у пользователя есть Безусловная переадресация на другой номер или Переадресация, когда пользователь недоступен (в случае, если он выключает телефон).

GMSC, отправляющий операцию SRI в HLR, получает SRI-Res с новым номером, ранее установленным подписчиком в качестве «номера, на который должен быть перенаправлен вызов», и со специальной информацией, благодаря которой GMSC «знает», что это не стандартный номер MSRN, а номер, которому он принадлежит еще раз выполните операцию установления соединения.

Подключение к мобильной сети: Процессы подключения

Позднее перенаправление

Поздняя переадресация (англ. Late Call Forwarding ) происходит, когда скомпилированный вызов попадает в целевой MSC и пытается подключиться. Когда пользователь прибывает в зону, контролируемую определенным MSC / VLR, информация об установленных для него перенаправлениях передается из HLR в VLR. Когда делается попытка установить соединение с ним через радиосеть, но абонент по какой-то причине не может ответить и этот случай учитывается определенными им настройками, следует перенаправление: когда пользователь занят, когда он не отвечает и когда он недоступен ( потому что в данный момент он вне зоны досягаемости).

MSC назначения вместо отправки операции Release (REL) в сеть (он бы сделал это, если бы не было перенаправления, попытка установить соединение была бы прекращена) попытается установить второй вызов на номер, предназначенный для перенаправления. Этот случай часто становится причиной «неприятных сюрпризов» для абонентов в роуминге, которые настроили маршрутизацию на голосовую почту. Если они вошли в MSC в чужой сети и, например, когда кто-то звонит им достаточно долго, даже если они не отвечают (и у них есть перенаправление, когда пользователь не отвечает ), они могут записывать на голосовую почту. Фактически, вызывающий абонент платит только за звонок со своего MSC на GMSC, MSC роумингового человека совершит звонок. блуждающая нога к системе голосовой почты своей домашней сети, и она заплатит за эту часть звонка.

Дополнительные аспекты, связанные с телефонами, работающими в системе Prepaid

В сотовой сети для каждого установленного вызова обслуживающие его АТС генерируют так называемые Записи о звонках . Они хранятся на дисках и могут (после обработки Биллинговым центром ) стать основанием для выставления счета абоненту в конце расчетного периода.

Однако этот метод не может быть использован для абонентов, осуществляющих расчет в системе Pre Paid , поскольку плата за используемые ими услуги должна взиматься в режиме реального времени, чтобы не превышать средства, накопленные на специальных счетах.

Для решения этой проблемы была введена специальная внешняя служба (на основе платформы интеллектуальных сетей ), интегрированная с магистральной сетью GSM / UMTS для обработки этого типа подключений .

К основным задачам этого сайта относятся:

  • хранение информации о количестве свободных средств на лицевом счете абонента
  • предоставление подписчику возможности пополнить счет
  • в момент установления соединения — проверка доступной суммы накопленных абонентом средств и отправка информации в центральный офис, обслуживающий соединение, о максимальной продолжительности звонка (стоимость которого может быть покрыта средствами на счете)
  • после окончания разговора — обновление баланса аккаунта.

Сеть сигнализации SS7 и протоколы INAP (интеллектуальная сетевая прикладная часть) и CAP (прикладная часть CAMEL) используются для связи между (G) MSC и предоплаченной услугой .

Crystal Clear app kdict.png Приведенные ниже описания показывают место услуги Prepaid в структуре телекоммуникационной сети и момент в сценарии, связанный с установкой соединения, в котором услуга взаимодействует с магистральной сетью с использованием протоколов CAP / INAP. Подробнее об обмене информацией между услугой и сетью.

Пользователь, который оплачивает счета в системе Pre Paid, инициирует звонок.

Каждый пользователь, который ведет учет в системе Prepaid, имеет информацию в HLR в своей домашней сети, что его вызовы должны контролироваться соответствующей службой.

Когда он присоединяется к сети или перемещается в область, контролируемую новым MSC, обслуживающий MSC отправляет информацию об этом факте в HLR (благодаря этому HLR знает местонахождение абонента в виде номера обслуживающего MSC), который отправляет обратно в VLR информацию о нем. что пользователь зарегистрирован в предоплаченной услуге.

Когда пользователь пытается установить соединение, обслуживающий MSC получает от VLR информацию о том, что этот диалог должен контролироваться службой Prepaid.

Настройка подключения приостанавливается и управление передается на услугу Pre Paid в домашней сети абонента (протоколы CAP / INAP, если пользователь находится в роуминге, используется только протокол CAP).

Сервис проверяет количество средств на счете абонента и отправляет обратно в сеть информацию о максимальном времени, в течение которого соединение может быть активным. Настройка подключения продолжается по сценарию из главы Подробности, относящейся к настройке подключения в мобильной сети.

Между услугой и станцией MSC, обслуживающей абонента, существует активное соединение. Если максимальное время разговора истекло, MSC вернет управление разговором службе, которая сбросит учетную запись пользователя и отправит в MSC запрос на немедленное завершение разговора. Если разговор завершится до истечения максимального времени, разрешенного веб-сайтом, MSC отправит ему соответствующую информацию, и учетная запись пользователя будет соответствующим образом изменена.

Соединение устанавливается с пользователем, который ведет расчеты в системе Pre Paid.

Управление вызовом пользователя телефона в системе Prepaid, с которой было установлено соединение, может выглядеть так же, как и в случае пользователя Prepaid, инициировавшего вызов. Передача контроля над разговором веб-сайту происходит в другом месте сети:

  • когда вызов установлен, он перенаправляется на GMSC, находящийся в домашней сети вызываемого пользователя.
  • GMSC отправляет операцию отправки информации о маршрутизации (SRI) HLR.

Пользователь системы Prepaid имеет в своей записи HLR информацию о том, что он использует этот веб-сайт. На этот раз HLR вместо выполнения действия, связанного с получением номера MSRN, отправляет информацию о необходимости передачи управления вызовом в службу предоплаты.

GMSC отправляет информацию службе (в домашней сети абонента), когда служба возвращает контроль над вызовом GMSC, она еще раз отправляет операцию SRI в HLR, на этот раз будет выполнено действие по получению номера MSRN, и вызов будет перенаправлен на MSC 2.

Подключение к мобильной сети: Процессы подключения

Большинство операторов предлагают своим абонентам бесплатные входящие звонки внутри своей домашней сети, взимая плату только тогда, когда абонент отвечает на звонок в роуминге . Чтобы учесть этот факт для надлежащего обслуживания абонентов Pre Paid, операторы используют одну из двух альтернатив, связанных с взаимодействием услуги с магистральной сетью: контроль входящего звонка предоплатному абоненту всегда можно передать сервису.

Наряду с передачей управления (работа протокола INAP / CAP — InitialDP ) также отправляется номер VLR, обслуживающий этого абонента (в данном случае связанный с MSC 2). Сервис проверяет этот номер и решает, находится он в домашней сети или нет, и на основании этого принимает решение взимать или не взимать плату за входящий звонок.

Некоторые провайдеры HLR предлагают такую конфигурацию, при которой информация о том, что абонент подключен к вызову, регистрируется в системе Prepaid, возвращается в GMSC только тогда, когда он в настоящее время находится в роуминге. Когда абонент, к которому устанавливается вызов, будет находиться в домашней сети, информация о системе Prepaid не будет отправлена в GMSC, и служба не получит контроль над устанавливаемым вызовом, и, следовательно, не будет взиматься плата.

 
Оцените статью